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Boulettes de dorade grise

-4+
Débutant
00:10

Ingrédients

  • 1 filet de dorade grise
  • 0.5 jus de citron
  • 0.5 oignon
  • 1 oeuf
  • 150 gr de farine
  • 150 gr de chapelure (ou de biscottes mixées)
  • 150 gr de yaourt à la gecque
  • 5 feuilles de coriandre
  • sel et poivre
  • huile de tournesol

1. Mixez le poisson avec le jus de citron et le demi-oignon, puis salez et poivrez.
2. Formez des boules, déposez-les dans une assiette et laissez-les durcir au réfrigérateur au moins 30 minutes. Astuce : pour former des boulettes «parfaites», déposez une cuillère de préparation au centre d’un morceau de cellophane et tournez-le pour obtenir une belle boule ronde. Laissez prendre au congélateur 15 min.
3. Une fois vos boules formées et durcies, faites-les rouler successivement dans la farine, l’œuf et la chapelure.
4. Lorsqu’elles sont toutes réalisées, faites-les dorer dans une poêle chaude avec de l’huile.
5. Déposez-les sur du papier absorbant avant de les servir avec une sauce yaourt, coriandre, sel
et poivre !

 

Crédit : Marine is cooking

Dorade grise

La dorade grise que l'on l'appelle aussi "griset", est un poisson bleu-gris, vivant au bord des côtes françaises et ayant des nutriments intéressants.

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Manche et Mers Celtiques
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