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Ceviche de dorade grise et agrumes

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00:45
Pour une consommation de poisson cru, mariné ou mi-cuit en toute confiance, pensez à le congeler avant de le déguster (7 jours dans un congélateur domestique) !

Ingrédients

  • 2 filets de dorade grise
  • 25 cl de jus de citron vert
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 2 oranges
  • 1 pomelo
  • 1 bouquet de coriandre
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel-poivre

1. Emincer l'oignon rouge et le faire mariner avec 1 cuillère à café de sel pendant 15 min, puis l'égoutter.

2. Peler les agrumes à vif et prélever les suprêmes.

3. Enlever la peau des filets de dorade et les couper en morceaux. Les mettre dans un saladier avec l'oignon rouge, les agrumes, l'ail pressé, le jus de citron, sel et poivre. Mélanger et laisser mariner 45 minutes au frais.

4. Servir bien frais avec un peu de coriandre et l'huile d'olive.

Dorade grise

La dorade grise que l'on l'appelle aussi "griset", est un poisson bleu-gris, vivant au bord des côtes françaises et ayant des nutriments intéressants.

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Manche et Mers Celtiques
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Sardines grillées à la chermoula - © Patrick Lazic
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