Ingrédients
- 2 dorades (1/2 dorade par personne)
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 citron jaune
- 1 oignon rouge
- 1 concombre
- 3 tomates
- menthe fraiche
- sel, poivre
- Laver soigneusement les dorades préalablement écaillées et vidées par le poissonnier.
- Couper le citron en deux puis presser le jus.
- Mélanger la moitié du jus de citron avec le cumin et la moitié de l’huile d’olive.
- Émincer l’oignon puis couper les tomates et le concombre en morceaux.
- Mélanger les légumes puis assaisonner le tout avec le reste de jus de citron, d’huile d’olive, le sel et le poivre. Ajouter quelques feuilles de menthe.
- Badigeonner les dorades avec la sauce au cumin puis les poser sur le barbecue. Ajouter un peu de sauce au fur et à mesure de la cuisson. Laisser cuire 8 minutes de chaque côté.
- Servir les dorades entières avec la salade marocaine
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Dorade grise
La dorade grise que l'on l'appelle aussi "griset", est un poisson bleu-gris, vivant au bord des côtes françaises et ayant des nutriments intéressants.
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