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Sébaste

Sebastes mentella

Budget

Deux espèces très proches mais en même temps différentes sont appelées “sébaste” : le grand sébaste (Sebastes marinus ou Sebastes norvegicus) et le sébaste du nord (Sebastes mentella). On les distingue par la taille, le grand sébaste mesure en moyenne 40 cm et le sébaste du nord 30 cm.

Pour se régaler en toute sérénité, cuire à cœur pendant 1 minute à 60°C ou congeler à -18°C pendant 7 jours pour une consommation crue ou peu cuite.

Le sébaste a du bon

Peu calorique, ce poisson est idéal pour un régime équilibré.

Zones de pêche

Le sébaste est pêché dans les zones suivantes : Mers de Norvège, Ouest Ecosse, Islande et Féroé, Mer du Nord.

Découvrir la carte

Conseils de pro

Les bons indices pour savoir reconnaître un sébaste frais : il est préférable qu’il ait gardé toute sa tête pour repérer son œil vif et clair, sans voile.

Le saviez-vous ?

Ces poissons peuvent vivre très longtemps, parfois jusqu'à 60 ans. Ils fréquentent des fonds compris entre 100 et 1 000 mètres selon les espèces.

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