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Carpaccio de mulet demi-sel, radis divers

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Débutant
00:20
Pour une consommation de poisson cru, mariné ou mi-cuit en toute confiance, pensez à le congeler avant de le déguster (7 jours dans un congélateur domestique) !

Ingrédients

  • 400 g de filet de mulet
  • 1 citron(s) jaune(s)
  • 8 cl d’huile d’olive
  • Fleur de sel
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
  • ½ bottes ciboulette
  • Des radis de différentes couleurs
  1. Saler les filets de poisson sur toutes les faces, et réserver-les au réfrigérateur sous film 2 heures.
  2. Pendant ce temps, laver et trancher très finement les radis.
  3. Peler le citron à vif, prélever 4 quartiers et tailler-les en petits dés. Presser le reste du citron et réserver le jus.
  4. Ciseler la ciboulette.
  5. Sorter les filets de poisson, rincer et sécher-les rapidement. Couper en fines tranches en taillant de biais, et ranger les tranches au centre d’une assiette. Lorsque vous avez fini les assiettes, passer de l’huile d’olive au pinceau sur le poisson, puis disposer les radis émincés, la ciboulette, les dés de citron.
  6. Terminer avec un filet de jus de citron, un filet d’huile d’olive, un tour de poivre et un peu de fleur de sel.

Nos astuces

Astuce fraîcheur

Les radis apportent la fraîcheur et le croquant, pour les tailler, utilisez si possible une mandoline, plus les tranches seront fines, meilleur sera le résultat.

Lever filet poisson

Conseil dégustation

Lever des filets

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Mulet

La chair est maigre, un peu molle et très blanche. C'est un poisson avec peu d'arêtes.

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Manche et Mers Celtiques
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Seiches à la plancha - © Studio Guy Renaux
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