Vous êtes ici

Mulet sauce chermoula à la marocaine

-4+
Amateur
01:00

Ingrédients

  • 1 mulet (1,5 kg environ) vidé et rincé
  • 4 carotte(s)
  • 4 pomme(s) de terre
  • 1 poivron(s) rouge(s)
  • 1 tomate(s)
  • 20 olives dénoyautées
  • 1 pincée(s) de sel et de poivre
  • 2 oignon(s) émincé(s)
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 2 gousse(s) d’ail pilées
  • 1 cuillère(s) à soupe de persil haché
  • 2 cuillère(s) à soupe de coriandre hachée
  • 1 pincée de chaque (cannelle, gingembre, piment doux, cumin)
  • 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère(s) à soupe de concentrée de tomates
  • 1 demi-cuillère à café de Harissa (quantité variable selon goûts)
  1. Pour préparer la sauce chermoula : faire blondir les oignons dans une casserole et l’huile chaude. Hors du feu mélanger avec tous les autres ingrédients (2 gousses d’ail pilées, 1 cuillère à soupe de persil haché, 2 cuillères à soupe de coriandre hachée, 1 pincée de cannelle, 1 pincée de gingembre, 1 pincée de piment doux, 1 pincée de cumin, 2 cuillères à soupe de jus de citron, 1 cuillère à soupe de concentrée de tomates, 1demi-cuillère à café de Harissa, 1 pincée de sel). 
  2. Enduire le mulet de cette sauce, dans un plat allant au four.
  3. Précuire 7 à 8 minutes dans de l’eau bouillante salée, les carottes épluchées et coupées en rondelles, les pommes de terre en gros cubes.
  4. Égoutter mais conserver le jus de cuisson. 
  5. Préchauffer le four à 220°C.
  6. Ajouter les carottes et les pommes de terre autour du poisson. Compléter avec des lamelles de poivron, des morceaux de tomate et les olives. 
  7. Mouiller avec l’eau de cuisson de légumes (en ajouter dès que nécessaire en cours de cuisson), et enfourner pendant 20 minutes. 

Nos astuces

Cuisson four

Conseil dégustation

Dossier spécial : la cuisson au four

Découvrir le conseil

Mulet

La chair est maigre, un peu molle et très blanche. C'est un poisson avec peu d'arêtes.

Découvrir l'espèce
Mer de la Manche
Prix
Une envie ?
Une recette !

À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !

Retour
Seiches à la plancha - © Studio Guy Renaux
Cette semaine

Seiches à la plancha

X