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Eglefin rôti et polenta crémeuse relevée de ciboulette

-4+
Débutant
00:25

Ingrédients

  • 4 filets d’églefin de 180 g
  • 150 g de polenta
  • 450 ml de lait
  • 300 ml de crème liquide
  • 30 g de beurre salé
  • 0.5 botte de ciboulette ciselée
  • 1 filet d'huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de mélange 5 baies
  1. Préchauffer le four à 200 °C.
  2. Déposer les filets dans un plat, arroser d’huile, saupoudrer de mélange 5 baies et enfourner. Saler en fin de cuisson.
  3. Pendant ce temps, porter à ébullition, le lait et la crème, saler et poivrer. Faire tomber la polenta en pluie et continuer la cuisson sur feu doux, en remuant sans cesse, pendant 3 minutes.
  4. Dresser la polenta au cercle, disposer les filets de poisson, saupoudrer de ciboulette ciselée et servir aussitôt.

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Seiches à la plancha - © Studio Guy Renaux
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