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Pavés d’Eglefin, légumes de printemps et sauce aneth

-4+
Débutant
00:30

Ingrédients

  • 4 pavé(s) d’églefin
  • 100 g de jeune(s) pousse(s) d’épinard
  • 4 carotte(s) nouvelle(s) épluchée(s) et découpée(s) en tronçon(s)
  • 20 petit(s) pois entier(s)
  • 25 cl de crème épaisse
  • 1 cuillère(s) à soupe d’aneth ciselé
  • 3 cuillère(s) d’huile d’olive
  1. Rincer les légumes. Placer dans un cuit vapeur 15 minutes. En fin de cuisson, saler et poivrer.
  2. Cuire le poisson dans une poêle avec l’huile chaude. Saler, poivrer, réserver au chaud.
  3. Et parallèlement, dans une petite casserole, chauffer à feu doux la crème et ajouter l’aneth.
  4. Dresser le poisson en assiette, napper de sauce, et ajouter les légumes à côté.

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L’églefin aussi appelé aiglefin ou haddock est un poisson des profondeurs, amateur de fonds sableux.

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Seiches à la plancha - © Studio Guy Renaux
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