Vous êtes ici

Filet de bar rôti et petits légumes

-4+
Amateur
00:40

Ingrédients

  • 4 filet(s) de bar avec peau
  • 8 jeune(s) carotte(s)
  • 2 courgette(s)
  • 2 petit(s) bulbe(s) de fenouil
  • 4 gousse(s) d’ail
  • 3 feuille(s) de laurier
  • 4 brin(s) de thym
  • 30 g de beurre
  • 4 cuillère(s) d’huile d’olive
  • 5 cl d’alcool anisé
  • 1 pincée(s) de sel et de poivre
  1. Laver, éplucher, nettoyer les carottes, les courgettes et les fenouils (les carottes entières avec un bout de fanes, les courgettes en rondelles, les fenouils en petits morceaux).
  2. Faire suer les 3 légumes dans 2 cuillères à soupe d’huile et 20 g de beurre, avec l’ail en chemise, le thym effeuillé et le laurier. Ajouter 40 cl d’eau, d'alcool anisé, saler, poivrer et laisser cuire 15 minutes à feu doux et à couvert. Retirer les feuilles de laurier avant de servir.
  3. Saler et poivrer le poisson. Chauffer 2 cuillères à soupe d’huile et 10 g de beurre, et déposer le côté peau et faire cuire.
  4. Dresser le poisson en assiette avec les légumes autour.

Nos astuces

Cuisson four

Conseil dégustation

Dossier spécial : la cuisson au four

Découvrir le conseil

Bar

Le bar est le poisson maigre par excellence et présente peu d’arêtes.

Découvrir l'espèce
Mer de la Manche
Prix
Une envie ?
Une recette !

À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !

Retour
Seiches à la plancha - © Studio Guy Renaux
Cette semaine

Seiches à la plancha

X