Ingrédients
- 4 filet(s) de bar avec peau
- 8 jeune(s) carotte(s)
- 2 courgette(s)
- 2 petit(s) bulbe(s) de fenouil
- 4 gousse(s) d’ail
- 3 feuille(s) de laurier
- 4 brin(s) de thym
- 30 g de beurre
- 4 cuillère(s) d’huile d’olive
- 5 cl d’alcool anisé
- 1 pincée(s) de sel et de poivre
- Laver, éplucher, nettoyer les carottes, les courgettes et les fenouils (les carottes entières avec un bout de fanes, les courgettes en rondelles, les fenouils en petits morceaux).
- Faire suer les 3 légumes dans 2 cuillères à soupe d’huile et 20 g de beurre, avec l’ail en chemise, le thym effeuillé et le laurier. Ajouter 40 cl d’eau, d'alcool anisé, saler, poivrer et laisser cuire 15 minutes à feu doux et à couvert. Retirer les feuilles de laurier avant de servir.
- Saler et poivrer le poisson. Chauffer 2 cuillères à soupe d’huile et 10 g de beurre, et déposer le côté peau et faire cuire.
- Dresser le poisson en assiette avec les légumes autour.
Nos astuces


Bar
Le bar est le poisson maigre par excellence et présente peu d’arêtes.
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