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Bulots farcis à l’italienne

-4+
Débutant
00:10

Ingrédients

  • 2 douzaines de bulots cuits
  • 6 pétales de tomates séchées
  • 1 gousse d'ail
  • 1 branche de basilic
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  1. Retirer la chair des bulots et les débarrasser de leur intestin.
  2. Préchauffer le four à 180°C.
  3. Couper les tomates séchées en petits dés et presser l'ail.
  4. Mélanger dans un bol avec l'huile d'olive et assaisonner de sel et poivre.
  5. Ajouter les bulots, mélanger et les remettre dans leur coquille.
  6. Déposer sur une plaque et les enfourner pour 10 minutes.
  7. Avant de servir, parsemer avec quelques pluches de basilic.

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Bulot

Le bulot a une coquille en forme de conque. Sa taille varie de 4,5 à 10 cm et sa couleur entre le jaune, le rose et le vert fluorescent.

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Mer de la Manche
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Seiches à la plancha - © Studio Guy Renaux
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