Vous êtes ici

Empanadas aux bulots

-4+
Débutant
00:30

Ingrédients

  • 500 g de bulots
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 2 carottes en dés
  • 1 blanc de poireaux émincés
  • 2 branches de thym
  • 200 g de sauce tomate cuisinée
  • 1 jaune d'oeuf
  • sel-poivre
  • 1 filet d'huile d'olive

1. Plonger les bulots dans une casserole d'eau frémissante et faire cuire 20 min.

2. Décortiquer les bulots et hacher grossièrement la chair.

3. Faire revenir à la poêle le blanc de poireau et la carotte avec l'huile d'olive. Ajouter l'ail et le thym, puis assaisonner de sel et poivre.

4. Incorporer les bulots, mélanger et laisser refroidir.

5. Préchauffer le four à 180°C.

6. Etaler la pâte brisée et découper des disques avec un emporte-pièce. Garnir chaque disque de pâte avec un peu de farce, humidifier le pourtour avec de l'eau, et refermer en demi-lune en pinçant les bords

7. Déposer sur une plaque et dorer avec le jaune d'oeuf. Enfourner pour 25 min.

8. Servir avec un peu de sauce tomate.

Bulot

Le bulot a une coquille en forme de conque. Sa taille varie de 4,5 à 10 cm et sa couleur entre le jaune, le rose et le vert fluorescent.

Découvrir l'espèce
Mer du Nord
Prix
Une envie ?
Une recette !

À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !

Retour
Sole en croûte de sel sauce vierge - © Letitia Slamout
X