Pâtes aux bulots et beurre d’escargot

  • Débutant
  • 00:30

4

Ingrédients

  • 1.5 kg de bulots cuits
  • 300 g de pâtes type conchiglioni
  • 250 g de beurre demi-sel mou
  • 4 gousses d'ail
  • 1 bouquet(s) de persil
  • 1 filet d'huile d'olive

Étapes de la recette

  1. Éplucher l’ail. Laver, éponger et effeuiller le persil, le hacher finement avec l’ail au couteau. Mélanger le tout au beurre mou et mettre au frais.
  2. Décortiquer les bulots en retirant l’intestin (en général il reste dans la coquille) et l’opercule. Les mettre dans une sauteuse.
  3. Faire cuire les pâtes à l’eau bouillante salée. Les égoutter en gardant l’eau de cuisson. Les ajouter aux bulots avec 4 bonnes cuillerées de beurre et 1 louche d’eau de cuisson. Réchauffer le tout en remuant soigneusement, servir aussitôt.
© Rue de la Com

Découvrez la recette en vidéo

Nos astuces

conseils dégustation

Décortiquer des bulots

Découvrir le conseil

Fiche info

Bulot

Le bulot a une coquille en forme de conque. Sa taille varie de 4,5 à 10 cm et sa couleur entre le jaune, le rose et le vert fluorescent.

Mer du Nord

Prix
Découvrir

Une envie ? Une recette !

À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !