Vous êtes ici Bulot - © Patrick Lazic

Bulot

Buccinum undatum

Budget

Le bulot ou buccin possède une coquille en spirale et vit enfouit sur les fonds vaseux et sablonneux jusqu'à 200 mètres de profondeur. Sa taille varie de 4,5 à 10 cm, les plus âgés peuvent atteindre 15 cm. Le bulot s'achète vivant ou cuit. Ingrédient idéal pour composer de nombreux plats (pâtes, omelette, bouillon, soupe chinoise etc).

Le bulot a du bon

Riche en sels minéraux (magnésium surtout) et vitamines comme tous les produits de la mer, il est pauvre en calories (sauf trempé dans la mayonnaise) et contient d'excellentes

Zones de pêche

Le bulot est pêché dans les zones suivantes : Manche Est et Ouest, Mer du Nord méridionale, Golf de Gascogne Nord, Golfe du Lion.

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Conseils de pro

Il est pauvre en calories (sauf trempé dans la mayonnaise), très peu de lipides et très peu de glucides.

Le saviez-vous ?

Sa coquille est souvent empruntée par le bernard-l'hermite.

Espèces substituables

3espèce(s) à découvrir

Poissonnier

C'est le spécialiste des produits de la mer, il les respecte et distille toujours de bons conseils.

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