Vous êtes ici Coque - © Patrick Lazic

Coque

Cerastoderma edule

Budget

La coque est un coquillage bon marché, conseillé pour les préparations raffinées. C'est un mollusque bivalve, à consommer cuit ou cru.

La coque a du bon

Délicieuse dans un bouillon, la coque fait également partie des ingrédients indispensables des soupes chinoises.

Zones de pêche

La coque est pêchée dans les zones suivantes : Golfe de Gascogne, Ouest Méditerranée, Manche et Mers Celtiques.

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Conseils de pro

Attention fragile ! Comme pour beaucoup de coquillages, pensez à vérifier lors de l'achat que la coquille n’est pas cassée ou entrebâillée.

Le saviez-vous ?

Elle s'enfouit dans les fonds marins sableux à marée basse pour se protéger des prédateurs.

Espèces substituables

2espèce(s) à découvrir

Mareyeur

S'il est tous les jours à la criée, c’est pour sélectionner le meilleur de la pêche pour ses clients.

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Seiches à la plancha - © Studio Guy Renaux
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