Ingrédients
- 800 g de coques
- 1 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
- 20 g de beurre
- 600 g de petits pois à écosser
- 3 oignons nouveaux
- 1 sucrine
- 40 cl de crème liquide entière
- 6 tranches de bacon
- Rincer les coques abondement. Émincer les oignons nouveaux.
- Dans une sauteuse, faire suer à l’huile l’olive le blanc des oignons. Ajouter les coques. Faire suer et cuire à couvert 4 à 5 minutes.
- Décoquiller les coques et filtrer le jus de cuisson.
- Cuire sans matière grasse le bacon et ajouter la crème liquide. Parfumer avec le jus de cuisson des coques. Mixer, filtrer à nouveau, verser dans un siphon et placer au frais.
- Écosser les petits pois. Dans une sauteuse, faire suer le vert de l’oignon nouveau à l’huile d’olive, ajouter les petits pois. Laisser cuire 2 minutes. Verser sur les coques. Ajouter la sucrine ciselée.
- Répartir dans 4 verrines et placer au frais. Au moment de servir, recouvrir de chantilly terre mer.
Nos astuces


Coque
La coque est un fruit de mer à la coquille blanche bombée et striée, qui contient une petite noix charnue et ferme ainsi qu'une languette de corail.
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