Ingrédients
- 1.5 kg de coques
- 100 g de fromage blanc
- 100 g de dés de concombre
- 5 branches d'aneth hachées
- 5 branches de coriandre hachées
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 baguette de pain
- 10 belles feuilles de basilic
- 10 cl d'huile d'olive
- Dans un bol, mélanger le fromage blanc, les dés de concombre, les branches d'aneth hachées, les branches de coriandre hachées, du sel et du poivre.
- Tailler dans une baguette de fins croûtons. Au dernier moment, déposer une cuillère de tzatziki sur chaque toast.
- Hacher le basilic et les mélanger dans 10 cl d'huile d'olive.
- Au dernier instant avant de manger, plonger les coques dans une casserole avec de l'eau non salée à ébullition (seulement quelques secondes), le temps qu'elles s'ouvrent; elles garderont alors leur bonne texture et tout leur goût iodé !
- Les mettre en assiette et les arroser d'huile de basilic. Servir les toasts à côté.
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Nos astuces


Coque
La coque est un fruit de mer à la coquille blanche bombée et striée, qui contient une petite noix charnue et ferme ainsi qu'une languette de corail.
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