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Coques au basilic, toasts de tzatziki aux herbes

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Débutant
00:25

Ingrédients

  • 1.5 kg de coques
  • 100 g de fromage blanc
  • 100 g de dés de concombre
  • 5 branches d'aneth hachées
  • 5 branches de coriandre hachées
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 baguette de pain
  • 10 belles feuilles de basilic
  • 10 cl d'huile d'olive
  1. Dans un bol, mélanger le fromage blanc, les dés de concombre, les branches d'aneth hachées, les branches de coriandre hachées du sel et du poivre.
  2. Tailler dans une baguette de fins croûtons. Au dernier moment, déposer une cuillère de tzatziki sur chaque toast.
  3. Hacher le basilic et les mélanger dans 10 cl d'huile d'olive.
  4. Au dernier instant avant de manger, plonger les coques dans une casserole avec de l'eau non salée à ébullition (seulement quelques secondes), le temps qu'elles s'ouvrent; elles garderont alors leur bonne texture et tout leur goût iodé !
  5. Les mettre en assiette et les arroser d'huile de basilic. Servir à côté les toasts.

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Langoustines huile olive Agrumes - ©Juliette Lalbaltry
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