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Coques au basilic, toasts de tzatziki aux herbes

-4+
Débutant
00:25

Ingrédients

  • 1.5 kg de coques
  • 100 g de fromage blanc
  • 100 g de dés de concombre
  • 5 branches d'aneth hachées
  • 5 branches de coriandre hachées
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 baguette de pain
  • 10 belles feuilles de basilic
  • 10 cl d'huile d'olive
  1. Dans un bol, mélanger 100g de fromage blanc, 100g de dés de concombre, 5 branches d'aneth hachées, 5 branches de coriandre hachées du sel et du poivre.
  2. Tailler dans une baguette de fins croûtons. Au dernier moment, déposer une cuillère de tzatziki sur chaque toast.
  3. Hacher 10 belles feuilles de basilic et les mélanger dans 10 cl d'huile d'olive.
  4. Au dernier instant avant de manger, plonger 1,5kg de coques dans une casserole avec de l'eau non salée à ébullition (seulement quelques secondes), le temps qu'elles s'ouvrent; elles garderont alors leur bonne texture et tout leur goût iodé !
  5. Les mettre en assiette et les arroser d'huile de basilic. Servir à côté les toasts.

Coque

La coque est un fruit de mer à la coquille blanche bombée et striée, qui contient une petite noix charnue et ferme, et une languette de corail.

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Mer de la Manche
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