Omelette aux coques

  • Débutant
  • 00:25

4

Ingrédients

  • 800 g de coques
  • 6 œuf(s)
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
  • 1 jus de citron
  • 1 cuillère(s) à soupe de persil ciselé
  • 2 cuillère(s) à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 pincée(s) de sel et de poivre

Étapes de la recette

  1. Faire dégorger les coques, quelques heures, dans l’eau. Les laver et les brosser.
  2. Porter à ébullition ½ litre d’eau et le jus de citron. Ajouter les coques et les laisser s’ouvrir.
  3. Égoutter, les retirer de leurs coquilles puis mélanger à la crème. Saler, poivrer et réserver.
  4. Battre les œufs en omelette, ajouter 1 cuillère de persil et 1 de ciboulette et cuire dans le beurre fondu.
  5. Hors du feu, ajouter les coques et parsemer la seconde cuillère de ciboulette. Servir chaud.

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Fiche info

Coque

La coque est un fruit de mer à la coquille blanche bombée et striée, qui contient une petite noix charnue et ferme ainsi qu'une languette de corail.

Manche et Mers Celtiques

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