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Omelette aux coques

-4+
Débutant
00:25

Ingrédients

  • 800 g de coques
  • 6 œuf(s)
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
  • 1 jus de citron
  • 1 cuillère(s) à soupe de persil ciselé
  • 2 cuillère(s) à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 pincée(s) de sel et de poivre
  1. Faire dégorger les coques, quelques heures, dans l’eau. Les laver et les brosser.
  2. Porter à ébullition ½ litre d’eau et le jus de citron. Ajouter les coques et les laisser s’ouvrir.
  3. Égoutter, les retirer de leurs coquilles puis mélanger à la crème. Saler, poivrer et réserver.
  4. Battre les œufs en omelette, ajouter 1 cuillère de persil et 1 de ciboulette et cuire dans le beurre fondu.
  5. Hors du feu, ajouter les coques et parsemer la seconde cuillère de ciboulette. Servir chaud.

Nos astuces

Astuce fraîcheur

Ajoutez 2 poignées de gros sel dans une bassine remplie d’eau avant de laisser les coques dégorger au moins 2h. Puis rincez-les elles sont propres.

Cuisson poisson court bouillon

Conseil dégustation

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Coque

La coque est un fruit de mer à la coquille blanche bombée et striée, qui contient une petite noix charnue et ferme, et une languette de corail.

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Mer de la Manche
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Seiches à la plancha - © Studio Guy Renaux
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