Ingrédients
- 800 g de coques
- 6 œuf(s)
- 50 g de beurre
- 2 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
- 1 jus de citron
- 1 cuillère(s) à soupe de persil ciselé
- 2 cuillère(s) à soupe de ciboulette ciselée
- 1 pincée(s) de sel et de poivre
- Faire dégorger les coques, quelques heures, dans l’eau. Les laver et les brosser.
- Porter à ébullition ½ litre d’eau et le jus de citron. Ajouter les coques et les laisser s’ouvrir.
- Égoutter, les retirer de leurs coquilles puis mélanger à la crème. Saler, poivrer et réserver.
- Battre les œufs en omelette, ajouter 1 cuillère de persil et 1 de ciboulette et cuire dans le beurre fondu.
- Hors du feu, ajouter les coques et parsemer la seconde cuillère de ciboulette. Servir chaud.
Nos astuces
Astuce fraîcheur
Ajoutez 2 poignées de gros sel dans une bassine remplie d’eau avant de laisser les coques dégorger au moins 2h. Puis rincez-les elles sont propres.


Coque
La coque est un fruit de mer à la coquille blanche bombée et striée, qui contient une petite noix charnue et ferme ainsi qu'une languette de corail.
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