Ingrédients
- 1 kg de coques
- 320 g de poitrine fraîche
- 400 g de sauté de porc
- 600 g de pomme de terre
- 10 cm de chorizo
- 3 gousse(s) d’ail
- 4 brin(s) de thym
- 4 feuille(s) de laurier
- 20 cl de vin blanc sec
- 3 cuillère(s) d’huile d’olive
- 1 pincée(s) de sel et de poivre
- Mettre les coques dans un grand saladier d’eau salée et dégorger 24 heures.
- Dans une sauteuse et 2 cuillères d’huile, faire revenir la poitrine en petits morceaux, le sauté en plus gros morceaux, le chorizo en rondelles et l’ail émincé.
- Saler, poivrer, ajouter le thym effeuillé, le laurier, cuire 15 minutes jusqu’à ce que la viande soit bien dorée. Ajouter le vin et laisser réduire le jus. Réserver.
- Mettre les coques dans une casserole, couvrir d’eau et sur feu vif. Dès qu’elles sont ouvertes, arrêter la cuisson.
- Égoutter les coques en récupérant l’eau et passer au chinois.
- Faire revenir les pommes de terre épluchées et en morceaux, dans une sauteuse et 1 cuillère d’huile.
- Ajouter l’eau de cuisson des coques et laisser cuire 10 minutes.
- Ajouter les coques et laisser mijoter 10 minutes sur feu doux.
- Mélanger les 2 préparations et servir.
Nos astuces


Coque
La coque est un fruit de mer à la coquille blanche bombée et striée, qui contient une petite noix charnue et ferme ainsi qu'une languette de corail.
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