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Soupe de coques à la Thaï

-4+
Amateur
00:55

Ingrédients

  • 2 kg de coques
  • 2 gousse(s) d ail
  • 4 échalote(s)
  • 1 cuillère(s) à soupe de gingembre râpé
  • 750 ml de lait
  • 200 g de Maïzena
  • 3 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée(s) de sel et de poivre
  1. Laissez dégorger les coques dans l’eau salée ½ journée.
  2. Les plonger dans l’eau bouillante 5 minutes. En réservez quelques unes entières et décortiquez le reste.
  3. Pelez et hachez l’ail et les échalotes, et les faire revenir dans l’huile. Versez le lait froid et portez à ébullition. 
  4. Ajoutez la maïzena préalablement diluée dans une cuillère à soupe d’eau. Assaisonnez de sel et de poivre. Laissez bouillir à petit feu une dizaine de minutes.
  5. Ajoutez le gingembre râpé et les coques ouvertes (pour la beauté du plat). On peut parsemer de ciboulette ou de coriandre, et accompagner de riz nature.

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Coque

La coque est un fruit de mer à la coquille blanche bombée et striée, qui contient une petite noix charnue et ferme, et une languette de corail.

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Seiches à la plancha - © Studio Guy Renaux
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