Ingrédients
- 4 homards vivants de 500g environ
- 150 g de beurre demi-sel
- 8 gousses d'ail
- Préparer le barbecue jusqu’à obtenir des braises.
- Éplucher l’ail et le couper en fines lamelles. Dans une petite casserole, le faire cuire tout doucement avec le beurre 5 minutes sans qu’il ne se colore.
- Plonger les homards 3 minutes dans de l’eau bouillante salée puis dans de l’eau glacée pour arrêter la cuisson. Les fendre en deux à l’aide d’un gros couteau et retirer la poche de sable à l’arrière de la tête.
- Pré-casser les pinces sans les décortiquer. Disposer les homards sur le barbecue chair vers le haut et les faire cuire 6 minutes. Les badigeonner avec un peu de beurre d’ail et faire cuire 3 minutes de l’autre côté en les surveillant, ils doivent juste dorer sans se dessécher.
- Servir les homards avec le reste du beurre pour y tremper la chair. Les accompagner de pommes de terre emballées d’aluminium cuites dans les braises (les mettre 30 minutes avant le homard).
- Ne pas jeter la matière noire qui se trouve à l’intérieur du homard, c’est le corail qui deviendra rouge à la cuisson, certaines personnes l’apprécient.
Nos astuces
Astuce fraîcheur
Cette recette peut aussi se faire à la plancha.


Homard
Le homard est un crustacé qui vit en eaux profondes et se déplace la nuit, le long des côtes, ce qui rend sa capture assez facile.
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