Ingrédients
- 130 gramme(s) d’anchois marinés
- 350 gramme(s) de farine
- 80 gramme(s) de beurre
- 30 cl de lait ½ écrémé
- 1 cuillère(s) à soupe de lait en poudre Régilait
- 3 œuf(s)
- 10 g de levure chimique
- 20 tomate(s) cerise(s)
- 20 olive(s) noire(s) à la grecque
- 1 pincée(s) de sel et poivre du moulin
- Préchauffer le four à 180°C (th.6).
- Dénoyauter et trancher finement les olives.
- Découper les anchois en petits morceaux et les tomates cerise en 4.
- Déposer les 3 ingrédients sur une plaque recouverte de papier cuisson, enfourner et laisser évaporer leur eau, 20 minutes. Saler légèrement en fin de cuisson.
- Dans un récipient creux, verser la farine, la levure, le lait en poudre et un peu de sel.
- Mélanger les œufs avec le lait et le beurre fondu puis le tout avec la farine.
- Enfin ajouter les anchois, les tomates, les olives et poivrer.
- Mélanger une dernière fois, garnir les moules à muffins et enfourner une douzaine de minutes.
Nos astuces


Anchois
Joliment bleuté, l’anchois mesure 15 cm de long en moyenne et vit en bancs dans l’Atlantique, mais aussi en Méditerranée.
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