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Muffins aux anchois, tomates cerise et olives noires

-4+
Amateur
00:32

Ingrédients

  • 130 gramme(s) d’anchois marinés
  • 350 gramme(s) de farine
  • 80 gramme(s) de beurre
  • 30 cl de lait ½ écrémé
  • 1 cuillère(s) à soupe de lait en poudre Régilait
  • 3 œuf(s)
  • 10 g de levure chimique
  • 20 tomate(s) cerise(s)
  • 20 olive(s) noire(s) à la grecque
  • 1 pincée(s) de sel et poivre du moulin
  1. Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Dénoyauter et trancher finement les olives.
  3. Découper les anchois en petits morceaux et les tomates cerise en 4.
  4. Déposer les 3 ingrédients sur une plaque recouverte de papier cuisson, enfourner et laisser évaporer leur eau, 20 minutes. Saler légèrement en fin de cuisson.
  5. Dans un récipient creux, verser la farine, la levure, le lait en poudre et un peu de sel. 
  6. Mélanger les œufs avec le lait et le beurre fondu puis le tout avec la farine.
  7. Enfin ajouter les anchois, les tomates, les olives et poivrer.
  8. Mélanger une dernière fois, garnir les moules à muffins et enfourner une douzaine de minutes.

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Anchois

Joliment bleuté, l’anchois mesure 15 cm de long en moyenne et vit en bancs dans l’Atlantique, mais aussi en Méditerranée.

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Seiches à la plancha - © Studio Guy Renaux
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