Pour une consommation de poisson cru, mariné ou mi-cuit en toute confiance, pensez à le congeler avant de le déguster (7 jours dans un congélateur domestique) !
Ingrédients
- 30 filet(s) d’anchois
- 1 gros citron(s)
- 3 brin(s) de persil plat
- 1 pincée(s) de sel et de poivre
- 2 brin(s) de thym
- 1 gousse(s) d’ail
- 6 olive(s) noire(s) dénoyautée(s)
- 1 pincée(s) de piment d’Espelette
- 350 ml d’huile d’olive
- Lever les filets d’anchois (ou bien le demander à votre poissonnier) et déposer dans un plat en porcelaine ou terre cuite.
- Saler, poivrer, ajouter le jus de citron, l’huile et le persil finement ciselé.
- Ajouter les olives découpées en petits morceaux, le thym effeuillé, l’ail pressé, le piment.
- Mélanger, filmer et laisser mariner au réfrigérateur.

Anchois
Joliment bleuté, l’anchois mesure 15 cm de long en moyenne et vit en bancs dans l’Atlantique, mais aussi en Méditerranée.
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