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Anchois marinés

-4+
Débutant
00:30
Pour une consommation de poisson cru, mariné ou mi-cuit en toute confiance, pensez à le congeler avant de le déguster (7 jours dans un congélateur domestique) !

Ingrédients

  • 30 filet(s) d’anchois
  • 1 gros citron(s)
  • 3 brin(s) de persil plat
  • 1 pincée(s) de sel et de poivre
  • 2 brin(s) de thym
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 6 olive(s) noire(s) dénoyautée(s)
  • 1 pincée(s) de piment d’Espelette
  • 350 ml d’huile d’olive
  1. Lever les filets d’anchois (ou bien le demander à votre poissonnier) et déposer dans un plat en porcelaine ou terre cuite.
  2. Saler, poivrer, ajouter le jus de citron, l’huile et le persil finement ciselé.
  3. Ajouter les olives découpées en petits morceaux, le thym effeuillé, l’ail pressé, le piment.
  4. Mélanger, filmer et laisser mariner au réfrigérateur.

Anchois

Joliment bleuté, l’anchois mesure 15 cm de long en moyenne et vit en bancs dans l’Atlantique, mais aussi en Méditerranée.

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Seiches à la plancha - © Studio Guy Renaux
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