Vous êtes ici Anchois - © Pavillon France

Anchois

Engraulis encrasicolus

Budget

L'anchois fait partie des poissons gras, aussi appelés poissons bleus. Ses graisses insaturées, les oméga 3 notamment, sont excellentes pour la santé. C'est aussi une source précieuse de vitamines.

Pour se régaler en toute sérénité, cuire à cœur pendant 1 minute à 60°C ou congeler à -18°C pendant 7 jours pour une consommation crue ou peu cuite.

L'anchois a du bon

Zones de pêche

L'anchois est pêché dans les zones suivantes : Eaux portugaises Sud, Golfe Gascogne Sud et central

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Conseils de pro

Un anchois frais se repère à ses flancs argentés et bleutés, son dos presque noir, son œil vif cerné de blanc et son aspect humide et brillant, comme s’il venait de sortir de l’eau. Son corps doit avoir une certaine raideur.

Le saviez-vous ?

Vous trouverez souvent l'anchois présenté dans sa caisse d’origine sur les étals car c'est un délicat qui n'aime pas les manipulations inutiles.

Espèces substituables

1espèce(s) à découvrir

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Le directeur de Halle à marée est le garant quotidien de la première vente des produits de la pêche, aux enchères en criée.

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