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Pissaladière aux anchois

-4+
Amateur
00:30

Ingrédients

  • 12 anchoi(s) mariné(s) à l’huile
  • 1 rouleau(x) rectangulaire de pâte feuilletée
  • 4 oignon(s)
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 8 olive(s) noire(s)
  • 5 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée(s) de sel et de poivre
  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Éplucher et émincer finement les oignons. Éplucher et presser l’ail.
  3. Faire revenir ces 2 ingrédients dans l’huile chaude, en ayant salé et poivré.
  4. Dérouler la pâte sur une plaque à four recouverte de papier de cuisson, et piquer à la fourchette.
  5. Placer une seconde plaque dessus (pour l’empêcher de gonfler) et enfourner 5 minutes.
  6. Sortir du four, retirer la plaque, étaler les oignons, répartir les filets d’anchois et les olives. Remettre au four environ 10 minutes.
  7. Surveiller la cuisson pour obtenir une pâte croustillante.

Nos astuces

Astuce fraîcheur

Servir avec une petite salade.

Cuisson four

Conseil dégustation

Dossier spécial : la cuisson au four

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Anchois

Joliment bleuté, l’anchois mesure 15 cm de long en moyenne et vit en bancs dans l’Atlantique, mais aussi en Méditerranée.

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Golfe de Gascogne
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Seiches à la plancha - © Studio Guy Renaux
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