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Pavé de thon rouge, réduction cerise, salade de pommes de terre primeur façon taboulé
-4+
Amateur
€€€
00:35
Pour une consommation de poisson cru, mariné ou mi-cuit en toute confiance, pensez à le congeler avant de le déguster (7 jours dans un congélateur domestique) !
Ingrédients
- 4 pavés de thon rouge d’environ 180 g
- 200 g de cerises
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 verre de porto
- 600 g de pommes de terre Primeur
- 1 demi botte de coriandre
- 1 demi botte de persil plat
- 1 demi botte de menthe
- 2 tomates
- 1 pincée(s) de cumin
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 1 pincée de poivre et de sel
- Cuire les pommes de terre primeur avec la peau. Égoutter, laisser refroidir. Tailler en dés réguliers.
- Laver toutes les fines herbes. Concasser grossièrement. Ajouter aux pommes de terre et assaisonner d’huile d’olive, sel, poivre et d’une pointe de cumin.
- Dénoyauter les cerises. Dans une casserole, mélanger 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à soupe de miel. Chauffer pour obtenir un caramel. Verser le porto et réduire pour obtenir un mélange nappant. Ajouter les cerises.
- Mariner les pavés de thon rouge à l’huile d’olive, sel et piment d’Espelette. Cuire saignant dans une poêle anti adhésive.
- Déposer sur une assiette, napper de sauce. Servir avec le taboulé.
Nos astuces


Thon rouge
Catégorie poids lourd, le thon rouge peut peser jusqu’à 300 kg et mesurer 3 m de long.
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