Steak de thon rossini grand veneur chocolat
- Cordon bleu
- 01:05
- €€€
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Ingrédients
Étapes de la recette
- Sur feu moyen, confire les échalotes émincées dans 25 g de beurre. Verser le vin, mettre sur feu fort et dès ébullition, faire flamber pour faire évaporer l’alcool.
- Baisser sur feu doux et laisser réduire d’un ½ centimètre environ.
- Pendant ce temps, malaxer 50 g de beurre avec la farine jusqu’à l’obtention d’une pommade.
- Ajouter le par petite quantité jusqu’à l’obtention de l’épaisseur souhaitée, ajouter ensuite le fond de veau.
- Hors du feu, saler, poivrer, ajouter le chocolat, mélanger bien et réserver.
- Chauffer sur feu fort, 1 cuillère d’huile et 25 g de beurre. Cuire le thon environ 1 minute de chaque face.
- Dans une seconde poêle chaude et sans matière grasse, dorer le foie gras sur les 2 faces.
- Dresser le thon en assiette, le foie gras par dessus et la sauce autour.
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