Ingrédients
- 600 g de longe de thon rouge
- 4 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
- 1 citron(s) vert
- 1 gousse(s) de vanille
- 2 cuillère(s) à café de sucre
- 8 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
- 2 brin(s) d’estragon
- 1 pincée(s) de sel et de poivre
- Fendre la gousse de vanille, récupérer les graines et mélanger avec le vinaigre, le jus de citron, le sucre, l’huile, le sel et le poivre.
- Napper le thon, couvrir de film alimentaire et réserver au frais pendant 1 heure.
- Égoutter le thon juste avant la cuisson (conserver la marinade).
- Cuire le thon dans 3 cuillères de marinade, à feu vif, 2 minutes recto-verso. Débarrasser et déglacer avec le reste de marinade.
- Découper le thon en carrés, déposer en assiettes, napper de marinade, décorer d’estragon, de bâtonnet de vanille (facultatif) et servir.
Nos astuces
Astuce fraîcheur
Thon rouge de ligne c’est l’assurance d’un thon d’une qualité et d’une fraîcheur irréprochable, d’une traçabilité complète du pêcheur au consommateur, issu d’une pêche à la ligne artisanale, responsable et durable.


Thon rouge
Catégorie poids lourd, le thon rouge peut peser jusqu’à 300 kg et mesurer 3 m de long.
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