C’est le plus grand de tous les thons, il peut atteindre des tailles impressionnantes (plus de 3m) et peut peser jusqu’à 300 kg. Son corps est trapu et en forme de torpille. Le thon est une espèce rare et chère, très prisée, notamment par la finesse et les qualités gustatives de sa chair. Elle est l’une des espèces les plus riches en protéines. Bonne source également en oméga 3, en phosphore, sélénium, vitamines A et D. À ne pas confondre avec le thon albacore qui compose les sushis.
Pour se régaler en toute sérénité, cuire à cœur pendant 1 minute à 60°C ou congeler à -18°C pendant 7 jours pour une consommation crue ou peu cuite.
LE THON ROUGE A DU BON
Les espèces à saveur prononcée, comme le thon rouge, gagnent à être trempées plusieurs heures dans de l'eau légèrement salée.
Zones de pêche
Le thon rouge est pêché dans les zones suivantes: Ouest Méditerranée, Centre Méditerranée, Golfe de Gascogne
Découvrir la carte
Poissonnier
C'est le spécialiste des produits de la mer, il les respecte et distille toujours de bons conseils.
Nos métiersUne recette !
À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !