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Thon albacore

Thunnus albacares

Budget

De jaune, le Thunnus albacares n’a que les nageoires, sa chair étant rouge. C’est un poisson particulièrement apprécié des pêcheurs sportifs car c’est une cible d’une grande force, difficile et résistante. Sa taille moyenne avoisine les 1,5 m.

Pour se régaler en toute sérénité, cuire à cœur pendant 1 minute à 60°C ou congeler à -18°C pendant 7 jours pour une consommation crue ou peu cuite.

Le thon albacore a du bon

Zones de pêche

Le thon albacore est pêché dans les zones suivantes : Mer Baltique, Mers de Norvège, Mer du Nord, Manche et Mers Celtiques, Golfe de Gascogne, Ouest Portugal entre autres.

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Conseils de pro

Frais, le poisson doit être ferme et ne pas dégager d’odeur nauséabonde. Sa chair doit être légèrement translucide et avoir une couleur uniforme. Si sa veine principale est rouge sang, il est d’une fraîcheur optimale.

Le saviez-vous ?

Le thon « albacore », également appelé thon jaune ou encore yellowfin, ne doit pas être confondu avec le thon dit « blanc », le germon.

Espèces substituables

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