Ingrédients
- 1 tranche de thon de 350g
- 400 g de conchiglionis
- 50 g de fromage frais (type St Morêt)
- 20 g de parmesan râpé
- 250 g de concassé de tomates
- 1 échalote
- 3 feuilles de basilic
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 pincée de sel et de poivre
- Découper le thon en petits cubes.
- Peler, émincer l’échalote et la faire revenir dans un peu d’huile, ajouter le thon, la moitié de tomates, saler, poivrer et cuire quelques minutes à feu moyen.
- Ajouter le fromage en morceaux, le basilic ciselé et continuer la cuisson sur feu doux, pendant 5 minutes.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Cuire les conchiglionis dans un grand volume d’eau bouillante salée. Diminuer le temps de cuisson prévu de 2 minutes. Rincer à l’eau fraîche et bien égoutter.
- Verser la seconde partie de tomates au fond d’un plat allant au four, ajouter dessus les conchiglionis farcis de préparation au thon. Saupoudrer de parmesan et enfourner 7 à 8 minutes.
Nos astuces


Thon blanc / Germon
Le thon blanc est un poisson très mobile. Toujours à la poursuite des bancs de maquereaux, de sardines et autres petits poissons dont il se nourrit.
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