Ingrédients
- 125 g de pavé de thon blanc
- 250 g de fromage de chèvre frais
- 1 petit bocal(aux) de tomates confites
- 1 citron(s)
- 8 petit(s) cornichon(s)
- 4 brin(s) de ciboulette et 2 pour la déco
- 1 brin(s) d’aneth et quelque(s) pluche(s) pour la déco
- La veille, faire mariner le thon découpé en tous petits morceaux avec le jus de citron, des pluches d’aneth et quelques baies roses écrasées à la main. Filmer et réserver au frais.
- Préparer les verrines 1 heure avant le service.
- Mélanger le thon (essoré un peu) avec le fromage et 4 tiges de ciboulette ciselée. Garnir le fond des verrines avec la moitié de cette préparation.
- Ajouter une couche de tomates et de cornichons hachés, puis compléter à nouveau de préparation au thon.
- Décorer, filmer et réserver au frais.
Nos astuces


Thon blanc / Germon
Le thon blanc est un poisson très mobile. Toujours à la poursuite des bancs de maquereaux, de sardines et autres petits poissons dont il se nourrit.
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