Saint-Pierre au citron et légumes rôtis

  • Débutant
  • 01:20

4

Ingrédients

  • 1 Saint-Pierre (1,5 kg)
  • 4 carottes
  • 4 carottes violettes
  • 2 grosses pommes de terre
  • 1 patate douce
  • 2 oignons
  • 3 citrons

Étapes de la recette

Cette recette se déroule en deux parties, d'une part la préparation des légumes et de l'autre la cuisson du poisson.

  1. Laver, éplucher et couper tous les légumes. Les déposer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Verser de l’huile d’olive, saupoudrer de sel et de poivre et enfourner pendant 40 minutes environ, à 180°C.
  2. Préchauffer le four à 240°C.
  3. Dans un plat à four, déposer le Saint-Pierre. Faire des entailles dans la chair et placer des rondelles de citron. Verser un filet d’huile d’olive, saler, poivrer.
  4. Couvrir d’une feuille de papier aluminium et enfourner pendant 30 minutes.
  5. Servir le poisson avec de l’huile d’olive, du jus de citron et les légumes rôtis. Décorer de persil lavé et ciselé.
PAVILLON FRANCE

Fiche info

Saint-Pierre

Le Saint-Pierre est un poisson carnivore qui se nourrit essentiellement de poissons mais également de crustacés et céphalopodes. Il vit de façon solitaire au dessus des fonds sabl

Manche et Mers Celtiques

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