Vous êtes ici Crevette grise - © Laurent ROUVRAIS/PRISMAPIX

Crevette grise

Acetes indicus

Budget

La chair de la crevette grise est fragile, c'est pourquoi il est préférable de l'acheter vivante. Sa fraîcheur se repère dès l'achat : cuite, sa chair doit être bien ferme, vivante, la crevette doit se montrer remuante. Sa bonne odeur iodée est également un signe de fraîcheur.

La crevette grise a du bon

Astuce fraîcheur des crevettes cuites : la queue bien repliée sous l’abdomen indique que la crevette a été cuite vivante.

Zones de pêche

La crevette grise est pêchée dans les zones suivantes : Golfe de Gascogne Nord et Central, Mer du Nord, Manche Est et Ouest, Golfe de Lion.

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Conseils de pro

Astuce fraîcheur des crevettes cuites : la queue bien repliée sous l’abdomen indique que la crevette a été cuite vivante.

Le saviez-vous ?

La crevette grise peut atteindre une taille de 5 cm pour les mâles (maximum 7,5 cm) et de 7 cm pour les femelles (maximum 9,5 cm).

Le saviez-vous ?

Sa peau translucide et son corps variant du brun au gris pâle avec de nombreuses tâches, lui assurent un mimétisme certain avec le fond sableux-vaseux où elle vit.

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Seiches à la plancha - © Studio Guy Renaux
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