Le Port de Saint-Malo est un ancien grand port de pêche qui accueillait autrefois les nombreux bateaux faisant campagne pour Terre-Neuve.

Sa flottille compte 20 côtiers. La criée de Saint-Malo vend une majorité de coquillages et crustacés à 13 acheteurs agréés, la coquille Saint-Jacques devançant largement l'araignée de mer, puis les praires, homards, tourteaux, etc. Viennent ensuite les poissons nobles et la seiche.

À savoir

Spécialités du port

Pêche  Tonnes
Coquille Saint-Jacques 1 341 T
Seiche 102 T
Roussette 21 T
Praires  20 T
Encornet 16 T
Rouget Barbet 8 T

 

Le plus

Saint-Malo dispose d'un avant-port qui relie la France aux îles Anglo-Normandes et à l'Angleterre. Les compagnies de ferry proposent ainsi aux touristes des traversées quotidiennes vers Jersey, Guernesey et les ports britanniques de Portsmouth, Poole et Weymouth.

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Filet de Cardine en millefeuille de paillasson de légumes - © Cooklook
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