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Seiche

Sepia officinalis

Budget

La seiche est un mollusque céphalopode comme le calamar ou le poulpe. Elle possède 10 tentacules dont 2 plus courts que les autres et dispose d'une coquille interne appelée "os de seiche".

Pour se régaler en toute sérénité, cuire à cœur pendant 1 minute à 60°C ou congeler à -18°C pendant 7 jours pour une consommation crue ou peu cuite.

La seiche a du bon

Peu calorique mais riche en minéraux et oligo-éléments, la seiche est à mettre au menu des régimes minceur.

Zones de pêche

La seiche est pêchée dans les zones suivantes : Manche, Mer Celtique, Golfe de Gascogne, Golfe du Lion.

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Conseils de pro

Lorsqu’elle est fraîche, la chair est translucide et ferme au toucher. Pour tester la fraîcheur, touchez les ventouses : on doit sentir sur le doigt une légère sensation de succion.

Le saviez-vous ?

La ponte de seiche est appelée "raisin de mer", car elle est composée de petits oeufs noirs assemblés en grappes.

Le saviez-vous ?

Pour capturer ses proies, la seiche est capable de les hypnotiser en émettant un incroyable jeu de couleurs et de lumières avec son corps.

Espèces substituables

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