Ingrédients
- 200 de seiches
- 8 petite(s) tartine(s)
- 3 tomate(s)
- 1 oignon(s)
- 2 gousse(s) d’ail
- 1 cuillère(s) d'huile d'olive
- 1 pincée(s) de sel et de poivre
- Plonger les tomates incisées, 1 minute, dans l’eau bouillante.
- Passer rapidement sous l’eau froide et éliminer la peau. Épépiner et couper en petits morceaux.
- Éplucher, trancher l’oignon, dégermer et écraser l’ail.
- Faire revenir l’oignon, dans l’huile, à feu doux.
- Ajouter les tomates et l’ail, assaisonner, mélanger et laisser cuire 35 à 40 minutes. Remuer fréquemment.
- Griller le pain et ciseler finement le persil.
- Découper la seiche en lamelles et faire revenir, à feu très vif, pendant 3 ou 4 minutes.
- Tartiner le pain de compotée de tomates, ajouter les seiches et parsemer de persil.
Nos astuces


Seiche
La seiche est petite et plus ronde que le calmar. Son squelette est un os calcifié, que l'on retrouve souvent sur les plages.
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