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Chaudrée de seiches comme à Oléron

-4+
Amateur
00:20

Ingrédients

  • 500 g de lamelles de seiches
  • 500 g de pomme de terre
  • 2 blancs de poireaux
  • 3 gousses d’ail coupées en 4
  • 3 brins de persil ciselés
  • 350 ml de crème fraîche épaisse
  • 100 ml de vin blanc
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  1. Laver et trancher les poireaux en tronçons puis en quartiers pour obtenir des lamelles.
  2. Faire suer 2 à 3 minutes à sec pour les déshydrater et réserver.
  3. Éplucher et trancher les pommes de terre en quartiers.
  4. Faire revenir dans l’huile, l’ail, les lamelles de seiche, les pommes de terre et les poireaux. Ajouter le vin, la crème, assaisonner et cuire 1 heure 30 minutes environ, à feu doux. Remuer régulièrement.
  5. Saupoudrer de persil en fin de cuisson.

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Seiche

La seiche est petite et plus ronde que le calmar. Son squelette est un os calcifié, que l'on retrouve souvent sur les plages.

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Seiches à la plancha - © Studio Guy Renaux
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