Seiches à la plancha

  • Débutant
  • 01:15

4

Ingrédients

  • 4 blancs de seiches
  • 1 citron vert
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de basilic
  • 4 cuillères à soupe de sauce yakitori
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de piment d'Espelette
  • 1 pincée de sel

Étapes de la recette

Réalisez cette recette de seiches à la plancha avec des blancs de seiche, du citron vert, du basilic et une sauve yakitori. Un plat savoureux aux senteurs venues d'Asie.

Préparation

  1. Trancher les blancs de seiches en lanières et réserver en saladier.
  2. Mélanger l’huile, le citron, l’ail haché, le basilic ciselé, le piment et la sauce yakitori.
  3. Verser sur les seiches et bien mélanger. 
  4. Filmer et réserver au frais 1 heure.
  5. Bien chauffer la plancha, verser les seiches marinées, cuire 3 à 4 minutes en remuant de temps à autre.
© Studio Guy Renaux

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Fiche info

Seiche

La seiche est petite et plus ronde que le calmar. Son squelette est un os calcifié, que l'on retrouve souvent sur les plages.

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