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Seiches à la plancha

-4+
Débutant
01:15

Ingrédients

  • 4 blancs de seiches
  • 1 citron vert
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de basilic
  • 4 cuillères à soupe de sauce yakitori
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de piment d'Espelette
  • 1 pincée de sel
  1. Trancher les blancs de seiches en lanières et réserver en saladier.
  2. Mélanger l’huile, le citron, l’ail haché, le basilic ciselé, le piment et la sauce yakitori.
  3. Verser sur les seiches et bien mélanger. 
  4. Filmer et réserver au frais 1 heure.
  5. Bien chauffer la plancha, verser les seiches marinées, cuire 3 à 4 minutes en remuant de temps à autre.

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Seiche

La seiche est petite et plus ronde que le calmar. Son squelette est un os calcifié, que l'on retrouve souvent sur les plages.

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Seiches à la plancha - © Studio Guy Renaux
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