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Calamar/Encornet

Loligo spp

Budget

Lorsqu'il est frais, sa chair est translucide et ferme au toucher. Testez ses ventouses : lorsqu'il est frais, on doit sentir une légère succion sur le doigt en les touchant. Sans arête, il est idéal pour les enfants.

Pour se régaler en toute sérénité, cuire à cœur pendant 1 minute à 60°C ou congeler à -18°C pendant 7 jours pour une consommation crue ou peu cuite.

Le calmar a du bon

Peu calorique (89 calories pour 100 g) mais riche en minéraux et oligo-éléments, le calamar est à mettre au menu des régimes minceur. Il est par ailleurs une excellente source

Zones de pêche

Le calamar est pêché dans les zones suivantes : Mer du Nord, Manche, Atlantique, Méditerrannée.

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Conseils de pro

A consommer idéalement le jour même de l’achat. À défaut, ne dépassez pas 1 ou 2 jours dans la partie la plus froide du réfrigérateur.

Le saviez-vous ?

Il nage vers l'arrière.

Le saviez-vous ?

En cas de danger, le calamar émet un nuage d'encre capable de dissimuler sa fuite et de tromper son prédateur.

Le saviez-vous ?

Il est capable de changer de couleur pour se camoufler ou communiquer.

Espèces substituables

2espèce(s) à découvrir

Grossiste

Le grossiste travaille dans des Marchés d'Intérêt Nationaux et Régionaux. C'est chez lui que les grandes surfaces, les restaurateurs et les poissonniers se fournissent au quotidien.

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