Calamar à la plancha, fenouil et chorizo
- Amateur
 - 01:15
 - €€€
 
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Ingrédients
Étapes de la recette
Réalisez cette recette de calamar à la plancha, fenouil et chorizo avec de l'ail, du sel, du fenouil et du piment. Un plat qui fleure bon les saveurs du sud de l'Europe.
Préparation
- Émincer les fenouils et les faire revenir doucement à l’huile d’olive.
 - Ajouter la moitié du chorizo coupé en fines lamelles dans le fenouil.
 - Laisser mijoter à feu doux avec un couvercle une trentaine de minutes.
 - Couper en cubes le reste du chorizo et faire le cuire dans un peu d’eau avec un trait de vinaigre.
 - Mixer l’ensemble et vérifier si vous obtenez une sauce chorizo bien lisse.
 - Nettoyer vos encornets et les éponger soigneusement.
 - Ajouter un peu d’huile d’olive, les écraser et ajouter une pincée de piment d’Espelette.
 - Sauter quelques secondes les calamars à la plancha.
 - Disposer dans votre assiette, le fenouil et dessus les calamars. Ajouter la sauce chorizo et le persil plat.
 
            
          
              
                              
                   © Studio Guy Renaud
                
                          
                  
        
        
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