Carbonara d'encornet

Carbonara d'encornet et jambon de pays

  • Débutant
  • 00:010

4

Ingrédients

  • 4 blancs d'encornet
  • 50 g de parmesan
  • 1 jaune d'oeuf
  • 10 cl de crème liquide
  • 2 tranches de jambon de pays
  • Huile d'olive, sel, poivre

Étapes de la recette

Préparation

  1. Émincer finement les blancs d’encornet.
  2. Mélanger le parmesan avec le jaune d’œuf. 
  3. Dans une poêle, faire sauter les encornets 3 à 4 minutes, ajouter la crème liquide et le mélange jaune d’œuf /parmesan. Continuer la cuisson 30 secondes. 
  4. Verser dans une assiette et décorer avec une ½ tranche de jambon de pays. Saler et poivrer.
Carbonara d'encornet

Découvrez la recette en vidéo

Nos astuces

conseils dégustation

Préparez des encornets farcis

Découvrir le conseil

Fiche info

Calamar/ Encornet

Encornet, seiche ou calamar, comment s’y retrouver dans toutes les appellations ? L’encornet a une forme allongée. Il est peu calorique mais riche en minéraux et oligo-éléments.

Mer du Nord

Prix
Découvrir

Une envie ? Une recette !

À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !