Vous êtes ici

Calamars à la romaine

-4+
Débutant
00:25

Ingrédients

  • 400 g d’anneaux de calamars
  • 1 litre(s) d’huile de friture
  • 1 verre(s) de farine
  • 0.5 cuillère(s) à café de sel
  • 4 pincée(s) de poivre
  • 2 œuf(s)
  • 2 citron(s) coupé(s) en quartiers
  • 1 petit(s) ramequin(s) de sauce pimentée
  1. Faire chauffer un bain d’huile (friteuse, sauteuse).
  2. Pendant ce temps, mettre dans un sac de congélation la farine, le sel et le poivre.
  3. Ajouter les anneaux de calamars bien lavés et séchés. Agiter le sac pour bien fariner le tout.
  4. Tremper les anneaux farinés un à un dans les œufs battus et plonger dans l’huile bouillante. Lorsqu’ils sont dorés, les déposer sur du papier absorbant.
  5. Déguster avec du jus de citron ou de la sauce pimentée.

Calamar/Encornet

Encornet, seiche ou calamar, comment s’y retrouver dans toutes les appellations ? L’encornet a une forme allongée. Il est peu calorique mais riche en minéraux et oligo-éléments.

Découvrir l'espèce
Mer du Nord
Prix
Une envie ?
Une recette !

À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !

Retour
Seiches à la plancha - © Studio Guy Renaux
Cette semaine

Seiches à la plancha

X