Ingrédients
- 400 g d’anneaux de calamars
- 1 litre(s) d’huile de friture
- 1 verre(s) de farine
- 0.5 cuillère(s) à café de sel
- 4 pincée(s) de poivre
- 2 œuf(s)
- 2 citron(s) coupé(s) en quartiers
- 1 petit(s) ramequin(s) de sauce pimentée
- Faire chauffer un bain d’huile (friteuse, sauteuse).
- Pendant ce temps, mettre dans un sac de congélation la farine, le sel et le poivre.
- Ajouter les anneaux de calamars bien lavés et séchés. Agiter le sac pour bien fariner le tout.
- Tremper les anneaux farinés un à un dans les œufs battus et plonger dans l’huile bouillante. Lorsqu’ils sont dorés, les déposer sur du papier absorbant.
- Déguster avec du jus de citron ou de la sauce pimentée.

Calamar/Encornet
Encornet, seiche ou calamar, comment s’y retrouver dans toutes les appellations ? L’encornet a une forme allongée. Il est peu calorique mais riche en minéraux et oligo-éléments.
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