Cuisson extérieur

Cuisson au barbecue

L’été, il est très agréable de déguster de bons repas préparés au barbecue. Mais pourquoi ne pas changer un peu vos habitudes en faisant cuire du poisson au barbecue ?

Le poisson se cuit très facilement au barbecue. Cependant, le poisson étant plus fragile que la viande, vous devez faire attention à :

  • bien huiler la grille avant la cuisson,
  • faire cuire vos filets sur leur côté peau,
  • protéger des braises vos filets sans peau à l’aide d’une feuille d’aluminium huilée,
  • badigeonner le poisson d’un peu d’huile d’olive.

Vous avez envie de manger davantage de poisson cet été ? Pavillon France vous propose un grand nombre de recettes de plats à base de poisson cuit au barbecue : homard grillé au beurre d’ail, maquereaux à la moutarde violette et aux raisins, sardines grillées à la chermoula, brochettes de langoustines, etc.

Pour avoir plus de renseignements sur la préparation de vos filets de poisson ou bien sur la cuisson au barbecue, n’hésitez pas à consulter nos conseils pratiques ou à demander conseil au rayon marée de votre supermarché ou à votre poissonnier.

Une envie ? Une recette !

À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !