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Sardines grillées au thym, citron vert et tian de légumes

-4+
Débutant

Ingrédients

  • 800 g de sardines entières
  • huile d'olive
  • thym frais
  • basilic frais
  • 2 courgettes
  • 1 aubergine
  • 2 tomates
  • sel, poivre
  • 1 citron vert
  1. Laver soigneusement les sardines, qui auront été préalablement vidées par le poissonnier.
  2. Pour la marinade, mélanger 5 cl d’huile d’olive avec quelques tiges de thym frais et le jus du citron vert
  3. Badigeonner les sardines avec la marinade à l'aide d'un pinceau.
  4. Préchauffer le four à 190°C (pour le tian de légumes).
  5. Couper les courgettes, les tomates et l’aubergine en rondelles.
  6. Placer les tranches de légumes dans un plat en les alternant.
  7. Arroser le tian de légumes avec l’huile d’olive, puis saler et poivrer.
  8. Enfourner le tian pendant 45 minutes.
  9. Assaisonner les légumes avec un peu de basilic frais.
  10. Poser les sardines délicatement sur la grille du barbecue puis les faire cuire 4 minutes de chaque côté.
  11. Servir les sardines grillées avec le tian de légumes.

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Raie dorée au beurre, courgettes grillées, pamplemousse et cornichons - © Anthony Caillot
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