Ingrédients
- 12 belles sardines parées
- 2 gousses d’ail
- 2 échalotes
- 2 poivrons
- 3 brins de basilic
- 1 jus de citron
- 3 brins de thym effeuillé
- 20 cl d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 pincée de sel et de poivre
- Hacher finement l’ail, l’échalote et le basilic. Mélanger avec l’huile, le jus de citron, le thym, saler et poivrer.
- Ajouter les sardines découpées en 2 ou 3 morceaux, bien imbiber le tout et réserver au frais 3 heures. Les sortir 1 heure avant la cuisson.
- Découper les poivrons en petits carrés et façonner les brochettes en alternant avec les sardines.
- Sur une plancha chaude et légèrement huilée de marinade, cuire les brochettes environ 5 minutes, par face.
Nos astuces


Sardine
La sardine ne se mange pas seulement en conserve ; fraîche, elle est bon marché et bien moins grasse.
Une envie ?
Une recette !
Une recette !
À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !