Brochettes de sardines

  • Débutant
  • 00:15

4

Ingrédients

  • 12 belles sardines parées
  • 2 gousses d’ail
  • 2 échalotes
  • 2 poivrons
  • 3 brins de basilic
  • 1 jus de citron
  • 3 brins de thym effeuillé
  • 20 cl d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 pincée de sel et de poivre

Étapes de la recette

  1. Hacher finement l’ail, l’échalote et le basilic. Mélanger avec l’huile, le jus de citron, le thym, saler et poivrer.
  2. Ajouter les sardines découpées en 2 ou 3 morceaux, bien imbiber le tout et réserver au frais 3 heures. Les sortir 1 heure avant la cuisson.
  3. Découper les poivrons en petits carrés et façonner les brochettes en alternant avec les sardines.
  4. Sur une plancha chaude et légèrement huilée de marinade, cuire les brochettes environ 5 minutes, par face.
© Cooklook

Nos astuces

conseils dégustation

Cuisson à la plancha

Découvrir le conseil

Fiche info

Sardine

La sardine ne se mange pas seulement en conserve ; fraîche, elle est bon marché et bien moins grasse.

Manche et Mers Celtiques

Prix
Découvrir

Une envie ? Une recette !

À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !