
Filets de sardines farcis aux tomates confites, basilic et épinards frais
- Amateur
- 00:40
- €€€
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Ingrédients
Étapes de la recette
- Faire cuire le boulgour à feu doux 8 minutes, couper le feu et laisser gonfler 4 minutes puis réserver.
- Préchauffer le four à 220°C. Étaler les filets de sardines sur une assiette, côté peau. Déposer 2 à 3 feuilles de basilic ainsi que 3 feuilles d’épinard dessus. Ajouter 2 ou 3 tomates confites en fonction de leur taille puis poivrer.
- Rouler les filets sur eux-mêmes puis les fixer avec des bâtonnets en bois. Déposer le tout dans un plat à gratin.
- Éplucher et écraser la gousse d’ail dans un bol. Mélanger avec 1 filet d’huile d’olive puis verser sur l’ensemble des sardines.
- Enfourner pour 12 minutes de cuisson.
- Servir avec le boulgour préalablement assaisonné à l’huile d’olive, et ajouter quelques feuilles fraîches de basilic et d’épinard.

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