Filets de sardines farcis aux tomates confites, basilic et épinards frais

  • Amateur
  • 00:40

4

Ingrédients

  • 12 filets de sardines
  • 250 g de boulgour
  • 1 botte de basilic frais
  • 1 sachet d'épinard frais
  • 1 pot de tomates confites à l'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 4 filets d'huile d'olive

Étapes de la recette

Réalisez cette recette de filets de sardines farcis aux tomates confites, basilic et épinards frais avec du boulgour et de l'ail. Un mets gorgé de soleil et de saveurs.

Préparation

  1. Faire cuire le boulgour à feu doux 8 minutes, couper le feu et laisser gonfler 4 minutes puis réserver.
  2. Préchauffer le four à 220°C. Étaler les filets de sardines sur une assiette, côté peau. Déposer 2 à 3 feuilles de basilic ainsi que 3 feuilles d’épinard dessus. Ajouter 2 ou 3 tomates confites en fonction de leur taille puis poivrer.
  3. Rouler les filets sur eux-mêmes puis les fixer avec des bâtonnets en bois. Déposer le tout dans un plat à gratin.
  4. Éplucher et écraser la gousse d’ail dans un bol. Mélanger avec 1 filet d’huile d’olive puis verser sur l’ensemble des sardines.
  5. Enfourner pour 12 minutes de cuisson.
  6. Servir avec le boulgour préalablement assaisonné à l’huile d’olive, et ajouter quelques feuilles fraîches de basilic et d’épinard.
© Juliette Lalbaltry

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