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Filets de sardines farcis aux tomates confites, basilic et épinards frais

-4+
Amateur
00:40

Ingrédients

  • 12 filets de sardines
  • 250 g de boulgour
  • 1 botte de basilic frais
  • 1 sachet d'épinard frais
  • 1 pot de tomates confites à l'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 4 filets d'huile d'olive
  1. Faire cuire le boulgour à feu doux 8 minutes, couper le feu et laisser gonfler 4 minutes puis réserver.
  2. Préchauffer le four à 220°C. Étaler les filets de sardines sur une assiette, côté peau. Déposer 2 à 3 feuilles de basilic ainsi que 3 feuilles d’épinard dessus. Ajouter 2 ou 3 tomates confites en fonction de leur taille puis poivrer.
  3. Rouler les filets sur eux-mêmes puis les fixer avec des bâtonnets en bois. Déposer le tout dans un plat à gratin.
  4. Éplucher et écraser la gousse d’ail dans un bol. Mélanger avec 1 filet d’huile d’olive puis verser sur l’ensemble des sardines.
  5. Enfourner pour 12 minutes de cuisson.
  6. Servir avec le boulgour préalablement assaisonné à l’huile d’olive, et ajouter quelques feuilles fraîches de basilic et d’épinard.

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