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Filets de sardines farcis aux tomates confites, basilic et épinards frais

-4+
Amateur
00:40

Ingrédients

  • 12 filets de sardines
  • 250 g de boulgour
  • 1 botte de basilic frais
  • 1 sachet d'épinard frais
  • 1 pot de tomates confites à l'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 4 filets d'huile d'olive
  1. Faites cuire le boulgour à feu doux 8 minutes, coupez le feu et laissez gonfler 4 minutes puis réservez.
  2. Préchauffez le four à 220°C. Étalez les filets de sardines sur une assiette, côté peau. Déposez 2 à 3 feuilles de basilic ainsi que 3 feuilles d’épinard dessus. Ajoutez 2 ou 3 tomates confites en fonction de leur taille puis poivrez.
  3. Roulez les filets sur eux-mêmes puis fixez-les avec des bâtonnets en bois. Déposez le tout dans un plat à gratin.
  4. Épluchez et écrasez la gousse d’ail dans un bol. Mélangez avec 1 filet d’huile d’olive puis versez sur l’ensemble des sardines.
  5. Enfournez pour 12 minutes de cuisson.
  6. Servez avec le boulgour préalablement assaisonné à l’huile d’olive, et ajoutez quelques feuilles fraîches de basilic et d’épinard.

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