
Rillettes de sardines
- Amateur
- 00:010
- €€€
Partager sur :
4
Ingrédients
- 150 g de sardines fraîches vidées
- 1 petit citron confit
- 0.5 citron
- 2 gousses d’ail
- 1 petit oignon
- 50 g de beurre
- 3 brins de coriandre
- 4 pincées de cumin
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de concentré de tomate
- 1 cuillère à café de whisky
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 1 pincée de sel et de poivre du moulin
Étapes de la recette
- Laver les sardines, supprimer la tête et la queue, retirer l’arête centrale pour obtenir des filets et déposer dans un saladier.
- Ajouter le citron confit coupé en petits dés, le jus de citron, l’ail écrasé, 1 cuillère d’huile d’olive, la coriandre ciselée finement, le cumin, le sel et le poivre. Mélanger et laisser mariner 4 heures au frais.
- Récupérer les filets de sardines seulement et les faire cuire dans une poêle, 2 à 3 minutes sur chaque face.
- Laisser refroidir puis mixer les avec le beurre, le concentré de tomate, le whisky, le piment et les baies roses, jusqu’à l’obtention de la consistance désirée (plus ou moins lisse).
- Verser dans un récipient creux ou bien étaler sur des petits toasts de pain chauds.
- Ajouter quelques oignons émincés et servir.

Nos astuces

Préparez des sardines
Découvrir le conseilAutres recettes de Sardine
Une envie ? Une recette !
À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !