Ceviche de sardines, légumes marinés minute, kumbawa

  • Amateur
  • 00:45
Pour une consommation de poisson cru, mariné ou mi-cuit en toute confiance, pensez à le congeler avant de le déguster (7 jours dans un congélateur domestique) !

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Ingrédients

  • 4 sardine(s) en filet
  • 1 poivron(s) rouge
  • 1 poivron(s) vert
  • 0.5 radis noir
  • 1 concombre(s)
  • 2 oignon(s) rouge(s)
  • 2 petite(s) branche(s) de céleri
  • 1 courgette(s) fine(s)
  • 0.5 botte(s) de cerfeuil
  • 1 botte(s) de ciboulette
  • 1.5 citron(s) jaune(s)
  • 0.5 jus de citron vert
  • 1 kumbawa

Étapes de la recette

La recette de Christian Etchebest : 

  1. Éplucher les légumes.
  2. Les tailler en fine brunoise puis les mettre à mariner avec le jus des citrons pendant quelques minutes.
  3. Ajouter les herbes finement ciselées, et rectifier l'assaisonnement.
  4. Assaisonner les sardines d'un filet d'huile d'olive, basilic, sel, poivre, piment d'Espelette, râpé de kumbawa. 
  5. Au dressage, ajouter quelques herbes sur les sardines et ajuster l'assaisonnement si nécessaire
© Laurent Rodriguez

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Sardine

La sardine ne se mange pas seulement en conserve ; fraîche, elle est bon marché et bien moins grasse.

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