Ingrédients
- 4 sardine(s) en filet
- 1 poivron(s) rouge
- 1 poivron(s) vert
- 0.5 radis noir
- 1 concombre(s)
- 2 oignon(s) rouge(s)
- 2 petite(s) branche(s) de céleri
- 1 courgette(s) fine(s)
- 0.5 botte(s) de cerfeuil
- 1 botte(s) de ciboulette
- 1.5 citron(s) jaune(s)
- 0.5 jus de citron vert
- 1 kumbawa
Pour une consommation de poisson cru, mariné ou mi-cuit en toute confiance, pensez à le congeler avant de le déguster (7 jours dans un congélateur domestique) !
La recette de Christian Etchebest :
- Éplucher les légumes.
- Les tailler en fine brunoise puis les mettre à mariner avec le jus des citrons pendant quelques minutes.
- Ajouter les herbes finement ciselées, et rectifier l'assaisonnement.
- Assaisonner les sardines d'un filet d'huile d'olive, basilic, sel, poivre, piment d'Espelette, râpé de kumbawa.
- Au dressage, ajouter quelques herbes sur les sardines et ajuster l'assaisonnement si nécessaire
Découvrez la recette en video
Nos astuces


Sardine
La sardine ne se mange pas seulement en conserve ; fraîche, elle est bon marché et bien moins grasse.
Une envie ?
Une recette !
Une recette !
À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !