Ingrédients
- 4 belles sardines Pavillon France
- 4 oignon(s) nouveau(x)
- 1 demi botte de coriandre fraîche
- 50 g de fromage frais
- 2 gousses d’ail
- 5 cl d’huile d’olive
- 40 g de pain rassis haché
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 1 pincée de sel
- 200 g de quinoa
- 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja
- 1 litre de bouillon de poule
- Préchauffer le four à 180°C.
- Vider les sardines et les nettoyer.
- Hacher les oignons, les gousses d’ail et la coriandre.
- Assaisonner et ajouter le fromage, l’huile d’olive et le pain haché.
- Farcir les sardines puis les mettre dans un plat et les assaisonner. Ajouter un filet d’huile d’olive.
- Commencer votre risotto de quinoa : hacher l’oignon et le faire revenir doucement dans une cocotte.
- Ajouter le quinoa et laisser le cuire 3 minutes de plus à feu moyen pour le torréfier.
- Ajouter la sauce soja et le bouillon chaud progressivement en remuant de temps en temps. Ajouter un trait de jus de citron.
- Enfourner les sardines pendant 5 minutes.
- Servir les sardines sur le quinoa bien bouillant.
Nos astuces
Astuce fraîcheur
Vous pouvez ajouter des pignons de pin grillés et des raisins secs.


Sardine
La sardine ne se mange pas seulement en conserve ; fraîche, elle est bon marché et bien moins grasse.
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