Sardines grillées à la chermoula

  • Débutant
  • 00:20

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Ingrédients

  • 1 kg de sardines écaillées et vidées
  • 3 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée(s) de fleur de sel
  • 1 citron(s) non traité
  • 2 gousse(s) d’ail
  • 1 bouquet(s) de coriandre fraiche
  • 1 morceau(x) de gingembre de la taille d’une noix (facultatif)

Étapes de la recette

  1. Préparer le barbecue.
  2. Éplucher l’ail et hachez-le finement. Rincer et éponger la coriandre, effeuiller-la et hachez-la au couteau. Râper le zeste du citron et le gingembre.
  3. Mélanger tous ces ingrédients dans un bol.
  4. Rincer bien les sardines et essuyer-les.
  5. Badigeonner-les avec l’huile d’olive à l’aide d’un pinceau. Badigeonner également la grille du barbecue.
  6. Déposer les sardines sur le barbecue.
  7. Cuire environ 5 minutes de chaque côté en veillant à ne pas avoir de flammes.
  8. Pour les retourner, attender qu’elles ne collent plus à la grille. 
  9. Assaisonner-les de fleur de sel et parsemer avec la chermoula.

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La sardine ne se mange pas seulement en conserve ; fraîche, elle est bon marché et bien moins grasse.

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