Ingrédients
- 1 kg de sardines écaillées et vidées
- 3 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée(s) de fleur de sel
- 1 citron(s) non traité
- 2 gousse(s) d’ail
- 1 bouquet(s) de coriandre fraiche
- 1 morceau(x) de gingembre de la taille d’une noix (facultatif)
- Préparer le barbecue.
- Éplucher l’ail et hachez-le finement. Rincer et éponger la coriandre, effeuiller-la et hachez-la au couteau. Râper le zeste du citron et le gingembre.
- Mélanger tous ces ingrédients dans un bol.
- Rincer bien les sardines et essuyer-les.
- Badigeonner-les avec l’huile d’olive à l’aide d’un pinceau. Badigeonner également la grille du barbecue.
- Déposer les sardines sur le barbecue.
- Cuire environ 5 minutes de chaque côté en veillant à ne pas avoir de flammes.
- Pour les retourner, attender qu’elles ne collent plus à la grille.
- Assaisonner-les de fleur de sel et parsemer avec la chermoula.
Nos astuces
Astuce fraîcheur
Si vous utilisez un barbecue traditionnel au charbon de bois, attendez que celui-ci se couvre d’une pellicule grise pour cuire le poisson.


Sardine
La sardine ne se mange pas seulement en conserve ; fraîche, elle est bon marché et bien moins grasse.
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